«Мы стремимся быть ближе к целевым клиентам и диверсифицировать географию заимствований»


Услуги деловой авиации с надежным брокером - AVIAV TM

«Мы стремимся быть ближе к целевым клиентам и диверсифицировать географию заимствований»

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Дочернее подразделение российской Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) — GTLK Europe, зарегистрированное в Ирландии, начало работу с европейскими клиентами и уже заполучило крупного британского перевозчика — EasyJet. Недавно было объявлено о планах по выходу на один из наиболее перспективных авиационных рынков — азиатский — через вновь созданную GTLK Asia. Генеральный директор GTLK Europe Роман Лядов рассказал АТО о деятельности лизингодателя на международных рынках.

Роман Лядов,

гендиректор GTLK Europe ::
ГТЛК

Международные авиа грузоперевозки

АТО: Роман Борисович, хотелось бы обсудить международную деятельность ГТЛК. Как развивается GTLK Europe, зарегистрированная в 2012 г.?

Р. Л.: GTLK Europe работает самым активным образом уже шесть лет. Ее офис находится в Дублине, мировой столице лизинга. 90% портфеля — это авиация, 10% — корабли. Авиационный портфель GTLK Europe в цифровом выражении составляет 2,2 млрд долл. США. Из них почти 60% ВС — это Airbus, около 40% Boeing и немного машин Embraer.

80% портфеля компании — это группа "Аэрофлот". Изначально GTLK Europe и была создана для того, чтобы "отпарковать" самолеты и сдавать их в лизинг "Аэрофлоту": одно из основных условий для лизингодателей у российской группы заключается в том, что самолеты должны быть зарегистрированы либо на Бермудах, либо в Ирландии. Если посмотреть весь парк "Аэрофлота", то их Airbus и Boeing зарегистрированы в этих юрисдикциях.

Впоследствии, два года назад, GTLK Europe начала заниматься поиском европейских клиентов. И на сегодня у нас есть европейские клиенты, в том числе компания EasyJet — один из крупнейших британских перевозчиков, компания с мировым именем. В прошлом году мы участвовали в независимом тендере этого оператора и выиграли его, поставив им в этом году шесть бортов. Кроме того, среди наших клиентов есть болгарская авиакомпания Bulgarian Eagle, немецкая Germania и несколько авиакомпаний из Прибалтики.